海老の頭のおつまみ レシピ・作り方

海老の頭のおつまみ
マリリ8
マリリ8
おつまみに(・∀・)

材料(4人分)

  • 海老の頭 10個
  • 粗びき塩コショウ 4振り
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、オリーブオイル大さじ2(分量外)を熱し、海老の頭を両面こんがり焼く。
  2. 2 塩コショウをして、軽く炒めてから、しょうゆ・酒を入れて、蓋をして、中火で3分。
  3. 3 出来上がり(・∀・)

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1130008667
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る