ご飯が進む〜〜! 大根ステーキ レシピ・作り方

ご飯が進む〜〜! 大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
tonokohimeko
tonokohimeko
お財布にも優しい、ご飯が進む一品です。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g
  • おろしニンニク(市販のチューブ) 一絞り
  • 酒・醤油・みりん 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 付け合わせのレタス 数枚

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm幅に輪切りにして、電子レンジで500wで7〜8分加熱しておく。
    酒・醤油・みりん・砂糖を混ぜてタレを作っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の大根を並べ、両面に焼き色をつける。
  3. 3 焼き色がついたら、1で作っておいたタレを入れて味を絡める。
  4. 4 味が絡まったら、バターとニンニクを入れてさらに絡める。
  5. 5 4の大根ステーキをお皿に盛り付け、付け合わせのレタスも盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1130008604
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る