ご飯が進む〜〜! 大根ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- バター 10g
- おろしニンニク(市販のチューブ) 一絞り
- 酒・醤油・みりん 各大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 付け合わせのレタス 数枚
作り方
-
1
大根は皮をむき、1cm幅に輪切りにして、電子レンジで500wで7〜8分加熱しておく。
酒・醤油・みりん・砂糖を混ぜてタレを作っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の大根を並べ、両面に焼き色をつける。
- 3 焼き色がついたら、1で作っておいたタレを入れて味を絡める。
- 4 味が絡まったら、バターとニンニクを入れてさらに絡める。
- 5 4の大根ステーキをお皿に盛り付け、付け合わせのレタスも盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません