すし酢で簡単♪春雨とわかめの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 冷凍又は乾燥わかめを水に浸けて戻します。
- 2 春雨を規定の時間で茹でます。
- 3 ①と②を用意している間に、新タマネギを薄くスライスしてボールに入れます。
- 4 ③に、①の戻したわかめと②の春雨(よく洗って水切りしてね♪)、白ごまを加えます。
- 5 ④にすし酢と塩を加え、よく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
酢のものって、意外に調味料を色々加えて面倒だな~と思っていたら、冷蔵庫のすし酢を発見!なんだ、これだけでOK♪夏は酢のもの沢山作ります~(*^_^*)
- レシピID:1130008466
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけ!今日はきゅうりが無かったのですが、きゅうりも入れたら美味しいですよ♪