節約料理!納豆ともやしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りにし、もやしはひげを取る。
- 2 納豆は付属のタレを入れて混ぜる。
- 3 ボウルに人参・もやし・納豆を入れ混ぜ合わせる。
- 4 天ぷら粉と水を混ぜ合わせたら3のボウルに入れ全体を混ぜ合わせる。
- 5 180度に温めた油にスプーンで形を整えて入れる。
-
6
入れたら形が崩れるので1分くらい触らない。
その後ひっくり返して揚げる。 - 7 天つゆや醤油を付けてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆天ぷらもやし100円以下の節約料理
- 料理名
- 節約料理!納豆ともやしのかき揚げ
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