おからでボリュームアップ!ポテトツナコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、シリコンスチーマーに入れて800W8分電子レンジで柔らかくする。
-
2
柔らかくなったじゃがいもをマッシュし、塩コショウ、マヨネーズ、おからを加えてよく混ぜる。
※熱いうちに混ぜて下さい。 - 3 軽く油を切ったツナ缶を加え混ぜる。
- 4 食べやすい大きさに丸めてコロッケの形を作る。
- 5 器に天ぷら粉と水を混ぜてパン粉を付ける液を作る。
- 6 4で作ったコロッケを5の液にくぐらせパン粉を付ける。
-
7
180度にサラダ油を温め衣を付けたコロッケを揚げる。
具材に火が通っているので表面が薄茶色になればOKです。
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません