鉄分バッチリ♪ほうれん草とキノコのバターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まずはほうれん草を下茹でし、おひたしを作っておきます。
- 2 ベーコンは細かく刻み、しいたけはスライス、しめじは小房に分けていきます。
- 3 熱したフライパンにバターを溶かし、②の具材を入れ酒を加えよく炒めます。
- 4 ③に①のほうれん草を入れ、ほぐしながら軽く炒めたら塩コショウで味を整え出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/03/28 19:52こんばんわ☆家にある材料で、とても簡単に美味しく頂きました(^u^)♪バターで炒めると、旨味が倍増ですね!(^^)!ご飯が進みました(^u^)♪