ご飯が進む♪大根とつぶ貝の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根
- 1/2本
- 大根の葉っぱ
- 1/2本分
- 鳥のささみ肉
- 1本
- つぶ貝
- 3個
- ごま油
- 適量
- ★味噌だれ
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- まず味噌だれを作ります。画像では少々ゴマが入っていますが、あっても無くてもOKです♪
★の材料を混ぜ合わせ、味噌を溶かします。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、食べやすい大きさに切った鳥のささみ肉、つぶ貝をさっと色が変わる程度に炒めます。
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- 3
- イチョウ切りにした大根と、ざく切りにした大根の葉を②に加え、大根が少し透明になる位まで炒めます。
①で作った味噌だれを加え、焦げ付かないように弱火で再び炒めます。
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- 4
- 楊枝で大根を刺してみて、程良く柔らかくなったら出来上がりです!
きっかけ
ダイコン料理がマンネリ化していた所、炒め料理に挑戦してみました(≧∇≦)
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