ご飯が進む♪大根とつぶ貝の味噌炒め レシピ・作り方

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ダイコンの葉っぱの代わりに小松菜、つぶ貝の代わりにアサリでも美味しいですよ(*^_^*)

材料(3~5人分)

大根
1/2本
大根の葉っぱ
1/2本分
鳥のささみ肉
1本
つぶ貝
3個
ごま油
適量
★味噌だれ
味噌
大さじ1
大さじ2
みりん
小さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    まず味噌だれを作ります。画像では少々ゴマが入っていますが、あっても無くてもOKです♪
    ★の材料を混ぜ合わせ、味噌を溶かします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、食べやすい大きさに切った鳥のささみ肉、つぶ貝をさっと色が変わる程度に炒めます。
  3. 3
    イチョウ切りにした大根と、ざく切りにした大根の葉を②に加え、大根が少し透明になる位まで炒めます。
    ①で作った味噌だれを加え、焦げ付かないように弱火で再び炒めます。
  4. 4
    楊枝で大根を刺してみて、程良く柔らかくなったら出来上がりです!

きっかけ

ダイコン料理がマンネリ化していた所、炒め料理に挑戦してみました(≧∇≦)

公開日:2014/02/25

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カテゴリ
大根

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uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

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