栄養満点!納豆と黒胡麻のぶっかけうどん。 レシピ・作り方

栄養満点!納豆と黒胡麻のぶっかけうどん。
  • 約10分
にいさん6011
にいさん6011
栄養満点なぶっかけうどん。風邪予防にもなりますよー!

材料(2人分)

  • ◉ひきわり納豆 2パック
  • ◉すり黒胡麻 大さじ2
  • ◉ほうれん草 50g
  • ◉白だし 小さじ1
  • ◉醤油 小さじ2
  • うどん 2玉
  • たまご 2個
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに◉の材料を全部入れて混ぜる。
    納豆に付いているタレも一緒に混ぜて下さい。
  3. 3 うどんを茹でる。
  4. 4 茹であがったら湯きりをし器に入れめんつゆをかけて絡める。
  5. 5 うどんの上に2で混ぜた材料を乗せ生卵を乗せて完成。

きっかけ

ひきわり納豆があまっていたので。

  • レシピID:1130008203
  • 公開日:2014/02/22
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ぶっかけうどん
料理名
栄養満点!納豆と黒胡麻のぶっかけうどん
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