年越しそばが余ったら蕎麦いなりを作ろう! レシピ・作り方

年越しそばが余ったら蕎麦いなりを作ろう!
にいさん6011
にいさん6011
蕎麦が余ったら少し違う食べ方で!アッサリしていて美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 錦糸卵をつくる。
  2. 2 蕎麦を茹でる。
  3. 3 ボウルにめんつゆ、水を混ぜておく。
  4. 4 茹で上がった蕎麦を水でしめ、ボウルに移しめんつゆを絡める。
  5. 5 稲荷あげに蕎麦を詰め錦糸卵、お好みで紅生姜をトッピングする。

きっかけ

蕎麦が余っていたから。

  • レシピID:1130008054
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦いなり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とんこととん
    とんこととん
    2021/04/26 21:46
    年越しそばが余ったら蕎麦いなりを作ろう!
    いつも買っているそば稲荷が食べたかったので、自分で作ってみました。簡単にできました。
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/10/30 21:19
    年越しそばが余ったら蕎麦いなりを作ろう!
    美味しく家族にも大人気でした、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る