圧力鍋で作る大根と豚肉のとろ〜り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を少し大きめに切り圧力鍋にお米、大根、水を大根がかぶるくらい入れ、圧力がかかったら中火で6分茹でる。
-
2
ザルに大根を移しお米を洗い流す。
再び圧力鍋に大根、豚肉◉調味料を入れて圧力はかけず中火で15分煮る。 -
3
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
小葱などをトッピングすると彩りが良いです。
きっかけ
大根をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
お米と大根を一緒に茹でる事で、苦味が無くなり大根が美味しくなります。お米のとぎ汁でも良いです。
- レシピID:1130008025
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉のとろ〜り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません