お袋の味 がんもどきの煮物 レシピ・作り方

お袋の味    がんもどきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
ホッと安らぐ一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をかけて油抜きをして、爪楊枝で数カ所刺し、味を浸みやすくしておく。
  2. 2 大根は1cm程の厚さのいちょう切り、人参は5mm程の厚さの半月切りにする。
  3. 3 鍋に★の煮汁の材料を入れ、沸騰したらがんもどき、大根、人参を入れる。
  4. 4 中火で落し蓋をして10分ほど煮付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007893
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
お袋の味 がんもどきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る