白菜と鮭とポテトのチーズソース炒め レシピ・作り方

白菜と鮭とポテトのチーズソース炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
チーズとソースの味が絡んで美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 北海道産 1切れ
  • 白菜 2枚
  • ジャガイモ 北海道産 1個
  • クレージーソルト 少々
  • パルメザンチーズ 小さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 鮭の切り身は魚焼きグリルで中まで火が通るように焼く。焼けたら骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2 白菜は2センチ幅に切る。ジャガイモは細切りにして水に数分さらす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、水気をきったジャガイモと白菜を入れて炒める。水分が飛んでしんなりしてきたら1の鮭のほぐし身を加える。
  4. 4 鮭を加えたらすぐにウスターソースとクレージーソルトとパルメザンチーズを入れて味が全体に絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

白菜がたくさんあったので考えました。

  • レシピID:1130007881
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
料理名
白菜と鮭とポテトの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る