白菜と鮭とポテトのチーズソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 北海道産 1切れ
- 白菜 2枚
- ジャガイモ 北海道産 1個
- クレージーソルト 少々
- パルメザンチーズ 小さじ1/2
- ウスターソース 小さじ1
- バター 5g
作り方
- 1 鮭の切り身は魚焼きグリルで中まで火が通るように焼く。焼けたら骨を取り除き、身をほぐす。
- 2 白菜は2センチ幅に切る。ジャガイモは細切りにして水に数分さらす。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、水気をきったジャガイモと白菜を入れて炒める。水分が飛んでしんなりしてきたら1の鮭のほぐし身を加える。
- 4 鮭を加えたらすぐにウスターソースとクレージーソルトとパルメザンチーズを入れて味が全体に絡むまで炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜と鮭とポテトの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません