ソースでコクうまカレーライス レシピ・作り方

ソースでコクうまカレーライス
kumi-mama-
kumi-mama-
市販のルウを使ったアレンジカレーです^^

材料(4人分)

  • ご飯 4皿分
  • 市販のカレールウ 1/2箱
  • 600cc
  • ジャガイモ 北海道産 2個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 北海道産 1個
  • 鶏もも肉 1枚
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて2センチ角、にんじんは1センチ角に切る。玉ねぎは1センチ幅に切る。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 深めのフライパンに油を引き鶏肉と玉ねぎを入れて塩コショウを振り、炒める。鶏肉に軽く焦げ目がついたらジャガイモを人参を加える。すぐに水を入れて蓋をして煮込む。
  3. 3 ジャガイモとにんじんが柔らかくなったら一度火をとめてルウを入れる。よく混ぜて溶かす。
  4. 4 もう一度火をつけて煮込む。ウスターソースとケチャップとはちみつを入れて3分程度かき混ぜながら煮込んで火を止める。お皿にご飯をついでカレーをかけて完成です。

きっかけ

市販のルウだけじゃ物足りなくて考えました

  • レシピID:1130007872
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
カレーライス
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る