ブロッコリーと鮭とかぼちゃの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗かぼちゃ 北海道産 1/8個
- ブロッコリー 1/4株
- 鮭の切り身 北海道産 1切れ
- バター 5g
- ○お好みソース 大さじ1
- ○麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 栗かぼちゃは皮をむいて5ミリほどの薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃとブロッコリーはルクエに入れてそれぞれ1ずつレンジで温めて柔らかくする。
- 2 鮭の切り身は魚焼きグリルで中まで火が通るように焼く。焼けたら骨を取り除いてみを粗めにほぐす。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、栗かぼちゃとブロッコリーと鮭のほぐし身を入れて炒める。すぐに◯の調味料を順に加えて味が均一になるまで炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません