ブロッコリーと鮭とかぼちゃの炒めもの レシピ・作り方

ブロッコリーと鮭とかぼちゃの炒めもの
kumi-mama-
kumi-mama-
素材のままでも美味しいですが、ちょっぴりソース味も美味しいです^^

材料(2人分)

  • 栗かぼちゃ 北海道産 1/8個
  • ブロッコリー 1/4株
  • 鮭の切り身 北海道産 1切れ
  • バター 5g
  • ○お好みソース 大さじ1
  • ○麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 栗かぼちゃは皮をむいて5ミリほどの薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃとブロッコリーはルクエに入れてそれぞれ1ずつレンジで温めて柔らかくする。
  2. 2 鮭の切り身は魚焼きグリルで中まで火が通るように焼く。焼けたら骨を取り除いてみを粗めにほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、栗かぼちゃとブロッコリーと鮭のほぐし身を入れて炒める。すぐに◯の調味料を順に加えて味が均一になるまで炒めて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

  • レシピID:1130007863
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃブロッコリー
料理名
鮭とブロッコリーとかぼちゃの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る