大根だけのこってり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
三浦大根を使いました^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

三浦大根
10センチ
だし汁
200cc
○醤油
大さじ2
○ウスターソース
小さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は一口大の乱切りにする。
  2. 2
    お鍋にだし汁を入れて大根を入れて火をつける。ぐつぐつなってきたら◯の調味料を順番にすべて入れる。
  3. 3
    落し蓋をしながら煮汁が1/3になるまで時々かき混ぜて煮込む。煮汁が少なくなったら火を止めて冷ましながら味をしみこませて完成です。

おいしくなるコツ

一旦冷まして味をしみこませてから、食べる前にもう一度温めてください^^

きっかけ

三浦大根を買ったので^^

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/20 13:23
簡単でとても美味しくできました。ウスターソースがポイントですね。
いちよしはるあつ
2013/11/23 16:35
煮汁を捨てる量が少なかったみたいで、照り照りになりませんでしたが、美味しく頂きました。ご馳走さまです♪
v(。・・。)るん♪0394
とても味がしみておいしそう^^大根は今の季節たくさん食べたいですよね^^レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする