大根だけのこってり煮物 レシピ・作り方

大根だけのこってり煮物
kumi-mama-
kumi-mama-
三浦大根を使いました^^

材料(4人分)

  • 三浦大根 10センチ
  • だし汁 200cc
  • ○醤油 大さじ2
  • ○ウスターソース 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は一口大の乱切りにする。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れて大根を入れて火をつける。ぐつぐつなってきたら◯の調味料を順番にすべて入れる。
  3. 3 落し蓋をしながら煮汁が1/3になるまで時々かき混ぜて煮込む。煮汁が少なくなったら火を止めて冷ましながら味をしみこませて完成です。

きっかけ

三浦大根を買ったので^^

おいしくなるコツ

一旦冷まして味をしみこませてから、食べる前にもう一度温めてください^^

  • レシピID:1130007859
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • いちよしはるあつ
    いちよしはるあつ
    2019/01/20 13:23
    大根だけのこってり煮物
    簡単でとても美味しくできました。ウスターソースがポイントですね。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2013/11/23 16:35
    大根だけのこってり煮物
    煮汁を捨てる量が少なかったみたいで、照り照りになりませんでしたが、美味しく頂きました。ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る