大根だけのこってり煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三浦大根 10センチ
- だし汁 200cc
- ○醤油 大さじ2
- ○ウスターソース 小さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ2
作り方
- 1 大根は一口大の乱切りにする。
- 2 お鍋にだし汁を入れて大根を入れて火をつける。ぐつぐつなってきたら◯の調味料を順番にすべて入れる。
- 3 落し蓋をしながら煮汁が1/3になるまで時々かき混ぜて煮込む。煮汁が少なくなったら火を止めて冷ましながら味をしみこませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いちよしはるあつ2019/01/20 13:23簡単でとても美味しくできました。ウスターソースがポイントですね。
-
v(。・・。)るん♪03942013/11/23 16:35煮汁を捨てる量が少なかったみたいで、照り照りになりませんでしたが、美味しく頂きました。ご馳走さまです♪