[お手伝いレシピ]シーフードのペペロンチーノ レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]シーフードのペペロンチーノ
kumi-mama-
kumi-mama-
シーフードミックスを使ったペペロンチーノなので簡単です^^ちょっぴりコンソメ風味が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて時間通りにゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたらシーフードミックスを加えて炒める。[お手伝いポイント]
  3. 3 シーフードミックスの色が変わったら一度火を止める。
  4. 4 3に茹で上がったパスタを加えてコンソメも入れる。火をつけて全体に味が絡むように手早く炒める。お皿に盛りつけて完成です。[お手伝いポイント]

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくて作りました^^

おいしくなるコツ

炒めるだけですので失敗もなく、お手伝いレシピにピッタリです^^

  • レシピID:1130007722
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo6781
    tomo6781
    2017/08/15 23:17
    [お手伝いレシピ]シーフードのペペロンチーノ
    最後に生卵をのせてみました。
    素敵なレシピありがとうございます!
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る