[お手伝いレシピ]シーフードのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- シーフードミックス 100g
- コンソメ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて時間通りにゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたらシーフードミックスを加えて炒める。[お手伝いポイント]
- 3 シーフードミックスの色が変わったら一度火を止める。
- 4 3に茹で上がったパスタを加えてコンソメも入れる。火をつけて全体に味が絡むように手早く炒める。お皿に盛りつけて完成です。[お手伝いポイント]
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくて作りました^^
おいしくなるコツ
炒めるだけですので失敗もなく、お手伝いレシピにピッタリです^^
- レシピID:1130007722
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo67812017/08/15 23:17最後に生卵をのせてみました。
素敵なレシピありがとうございます!
ご馳走さまでした!