[お手伝いレシピ]イカとししとうのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- イカ 1杯
- ししとう 5本
- パセリ(みじん切り) 少々
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて時間通りにゆでる。
- 2 ししとうはヘタを取って種を取り除いて5ミリ幅の細切りにする。イカは5ミリ幅の輪切りにする。ゲソの部分は5センチ幅くらいに切る。[お手伝いポイント]
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、イカとししとうを入れて炒める。イカの色が変わったら塩こしょうをふっておく。
- 4 3に茹で上がったパスタと茹で汁を大さじ2程入れる。手早く味を絡めてお皿に盛り付ける。パセリを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません