[お手伝いレシピ]イカとししとうのペペロンチーノ レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]イカとししとうのペペロンチーノ
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱりしていて美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて時間通りにゆでる。
  2. 2 ししとうはヘタを取って種を取り除いて5ミリ幅の細切りにする。イカは5ミリ幅の輪切りにする。ゲソの部分は5センチ幅くらいに切る。[お手伝いポイント]
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、イカとししとうを入れて炒める。イカの色が変わったら塩こしょうをふっておく。
  4. 4 3に茹で上がったパスタと茹で汁を大さじ2程入れる。手早く味を絡めてお皿に盛り付ける。パセリを散らして完成です。

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくて作りました^^

おいしくなるコツ

パスタはたっぷりの塩を入れて茹でてください^^

  • レシピID:1130007720
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノいか全般
料理名
ペペロンチーノ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る