オクラと鮭ととうもろこしのウスター醤油炒め レシピ・作り方

オクラと鮭ととうもろこしのウスター醤油炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
バターと醤油&ソースの香りがたまりません^^魚も野菜も一緒に取れて栄養たっぷりです^^

材料(2人分)

  • 鮭 北海道産 1切れ
  • オクラ 5本
  • 茹でとうもろこし 北海道産 1/3本
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ウスターソース 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 オクラはヘタの硬い部分を包丁で切り落とす。外側に筋がある部分はピューラで皮をむくとなめらかになります^^これを2センチの長さの斜め切りにする。
  2. 2 茹でとうもろこしは包丁でみをそぎ切りにする。鮭は魚グリルで中までふんわり焼く。焼けたら骨を取り除いて粗めにほぐしておく。
  3. 3 フライパンにをバターを入れて熱し1で切ったオクラを入れて炒める。オクラがしんなりしてきたらとうもろこしと焼いた鮭も加える。
  4. 4 3に直ぐに◯の調味料を合わせたものを入れてタレが絡むように手早く炒める。タレが全体に絡んだら火を止めて完成です。

きっかけ

野菜も魚も食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

オクラは茹でずにそのまま炒めてください^^食感がシャキシャキで美味しいです^^

  • レシピID:1130007703
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とオクラとコーンの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る