オクラと鮭ととうもろこしのウスター醤油炒め レシピ・作り方
![オクラと鮭ととうもろこしのウスター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01b9e06d6b98c271d95ca2a18fbb959494765212.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭 北海道産 1切れ
- オクラ 5本
- 茹でとうもろこし 北海道産 1/3本
- ○醤油 小さじ1
- ○ウスターソース 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- バター 5g
作り方
- 1 オクラはヘタの硬い部分を包丁で切り落とす。外側に筋がある部分はピューラで皮をむくとなめらかになります^^これを2センチの長さの斜め切りにする。
- 2 茹でとうもろこしは包丁でみをそぎ切りにする。鮭は魚グリルで中までふんわり焼く。焼けたら骨を取り除いて粗めにほぐしておく。
- 3 フライパンにをバターを入れて熱し1で切ったオクラを入れて炒める。オクラがしんなりしてきたらとうもろこしと焼いた鮭も加える。
- 4 3に直ぐに◯の調味料を合わせたものを入れてタレが絡むように手早く炒める。タレが全体に絡んだら火を止めて完成です。
きっかけ
野菜も魚も食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
オクラは茹でずにそのまま炒めてください^^食感がシャキシャキで美味しいです^^
- レシピID:1130007703
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とオクラとコーンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません