あま~いよ^^かぼちゃ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗かぼちゃ 北海道産 1/8個
- 砂糖 小さじ1
- ○ウスターソース 大さじ1/2
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて5ミリ幅のスライスにする。これをルクエに入れてレンジで1分半加熱する。柔らかくなったらマッシャーで綺麗につぶす。
- 2 1のかぼちゃをボウルに入れて砂糖を加えてよく混ぜる。これを丸いおまんじゅうの形に丸める。
- 3 フライパンに◯の調味料を合わせたものを入れて火をつける。少しぐつぐつなってきたら直ぐに2のかぼちゃ団子を入れてタレに絡める。両面絡めて火を止める。
- 4 お皿にのせて黒ごまをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません