岩国れんこんのネギゴマソース炒め レシピ・作り方

岩国れんこんのネギゴマソース炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
甘めのタレとネギがピッタリです^^

材料(2人分)

  • 岩国れんこん 1本
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ○お好みソース 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして水に数分さらす。数分して水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き1の蓮根を入れて炒める。しんなりしてきたら◯の調味料を入れる。味を絡めながらよく炒める。
  3. 3 2に刻みネギと白ごまをふって、さっと手早く炒めて火を止める。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

蓮根炒めをアレンジしました。

  • レシピID:1130007661
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん長ネギ(ねぎ)
料理名
れんこん炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る