岩国れんこんのネギゴマソース炒め レシピ・作り方
![岩国れんこんのネギゴマソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25c56eb53b5ef6faefb16718376a68d419f1bd9a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 岩国れんこん 1本
- 刻みネギ 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ1
- ○お好みソース 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
作り方
- 1 れんこんは薄切りにして水に数分さらす。数分して水気を切っておく。
- 2 フライパンに油を引き1の蓮根を入れて炒める。しんなりしてきたら◯の調味料を入れる。味を絡めながらよく炒める。
- 3 2に刻みネギと白ごまをふって、さっと手早く炒めて火を止める。お皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- れんこん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません