ほうれん草としめじの豚バラ肉オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取りほぐしておく。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをいれ、風味をだし、豚バラ肉をいれ、炒める。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら、しめじ、ほうれん草の順にいれ、塩コショウをして炒める。
- 4 オイスターソース、醤油、みりんをいれ、炒める。
- 5 最後に水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ2)でとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
chiharu-mama2023/04/28 23:07お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️野菜たっぷりで美味しく出来ました♥️(*´∇`)
彩りもバッチリで食欲をそそります♪o(*⌒―⌒*)o -
eina2022/03/23 20:11簡単に美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
VRX2018/11/18 08:28おいしかったです。
-
kazumi_pug2018/11/17 22:04おいしかったです!