[お手伝いレシピ]春雨ときくらげの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は水につけてしばらくおいて戻しておく。きゅうりは薄切りにして塩(分量外)をふっておく。水気がでてきたら軽く洗って手でよく絞る。[お手伝いポイント]
- 2 にんじんは細切りにする。[お手伝いポイント]
- 3 ボウルに水気を切った春雨ときゅうりときくらげとにんじんと冷凍コーンを入れる。ここにすし酢を入れてよく和えて完成です。
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/12/24 15:29冬でもさっぱりしておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。