大根と水菜の豚バラ肉あっさり煮 レシピ・作り方

大根と水菜の豚バラ肉あっさり煮
  • 約30分
  • 300円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
大根を薄切りにして煮ることで、あっという間にできます。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 水菜 1束
  • 豚バラ肉 300g
  • ★水 4.5カップ
  • ★だしの素 大さじ1弱
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ4
  • ★醤油 大さじ2
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、半分に切り、薄くスライスする。
    水菜、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★の煮汁の材料をすべていれ、煮立ったら、豚バラ肉をいれ、アクをとる。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら大根と水菜をいれ、中火で10〜15分煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007645
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と水菜の豚バラ肉あっさり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る