エスニックに唐揚げアレンジ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チリソースはタイ産のものを使います。
ししとうのヘタを取っておく。唐揚げをレンジで温めておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとししとうを炒める。ししとうがパチパチ跳ねるのが怖い人は、楊枝などで穴を開けておきましょう!
- 3 にんにくがキツネ色になってきたら、❶を全てぶち込み、強火でジャーっと炒める。
- 4 タレにとろみが出て来たら、火を止めてごま油を絡ませる。器に盛り付けたら召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません