茨城県 水戸納豆とほうれん草のおにぎり レシピ・作り方

茨城県 水戸納豆とほうれん草のおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
納豆とほうれん草の和え物をおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 水戸納豆 1/4パック
  • ほうれん草 2本
  • すりごま 少々
  • 納豆のタレ 小さじ1/4
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯で1分茹でてざるにあげて水気をよく絞る。これを2センチ幅に切る。器に納豆とほうれん草と納豆のタレとすりごまを入れてよく混ぜておく。
  2. 2 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。その上に1で和えた物をのせて包み込むように丸い形ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007578
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る