静岡県 釜揚げしらすとほうれん草のごまポンおにぎり レシピ・作り方

静岡県 釜揚げしらすとほうれん草のごまポンおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
たっぷりのしらすでカルシウム豊富です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯で1分茹でてざるにあげて水気を手でよく絞る。器にしらすと2センチ幅に切ったほうれん草とポン酢とすりごまを入れてよく混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その上に1のほうれん草としらすをのせて包み込むように丸い形ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007575
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る