北海道 とうもろこしとほうれん草の胡麻和えおにぎり レシピ・作り方

北海道 とうもろこしとほうれん草の胡麻和えおにぎり
kumi-mama-
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コーンたっぷりの胡麻和えをおにぎりの具にしました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ほうれん草 2本くらい
  • ゆでとうもろこし 北海道産 10粒くらい
  • ○麺つゆ 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/4
  • ○すりごま 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯で1分茹でてざるにあげて水気をよく絞る。器に2センチ幅に切ったほうれん草とコーンと◯の調味料を全て入れて和える。
  2. 2 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その真中に1の胡麻和えをのせる。包み込むように丸い形ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007574
  • 公開日:2013/09/27
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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