北海道 かぼちゃときゅうりのおにぎり レシピ・作り方

北海道 かぼちゃときゅうりのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
あま~い栗かぼちゃときゅうりを合わせました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 栗かぼちゃ 一口大
  • きゅうり 2センチ程
  • 少々
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチ幅に切りルクエに入れてレンジで1分半加熱する。柔らかくなったら器に入れてスプーンでつぶす。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩をふって数分置く。水気が出てきたら軽く洗って手で水気を絞る。これを1のかぼちゃの中に入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その真ん中に2のかぼちゃときゅうりをのせて包み込むように俵型に丸める。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

栗かぼちゃのおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007554
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る