北海道 かぼちゃときゅうりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1センチ幅に切りルクエに入れてレンジで1分半加熱する。柔らかくなったら器に入れてスプーンでつぶす。
- 2 きゅうりは薄切りにして塩をふって数分置く。水気が出てきたら軽く洗って手で水気を絞る。これを1のかぼちゃの中に入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その真ん中に2のかぼちゃときゅうりをのせて包み込むように俵型に丸める。ラップを外してのりを巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません