北海道 刻みネギと鮭とおかかのおにぎり レシピ・作り方

北海道 刻みネギと鮭とおかかのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
彩りもよくも栄養ばっちりのおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 1/2切れ
  • 刻みネギ 大さじ1/2
  • 鰹節 2g
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで焼いて骨を取り除いてみを小さめにほぐす。
  2. 2 ボウルにご飯と1の鮭と刻みネギと鰹節を入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

北海道産の鮭を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1130007515
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る