沖縄県 ゴーヤときゅうりの酢の物おにぎり レシピ・作り方

沖縄県 ゴーヤときゅうりの酢の物おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
夏にピッタリ♪さっぱりしていて栄養豊富です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って中の白い部分をsyプーンで綺麗に取り除く。それから2ミリほどの薄切りにする。きゅうりも薄切りにする。
  2. 2 器に◯の調味料を入れて混ぜる。そこに1のゴーヤときゅうりを入れて冷蔵庫で15分程つけておく。
  3. 3 ボウルにご飯を入れて2のつけておいたきゅうりとゴーヤを水分をきってから入れる。軽く混ぜておく。
  4. 4 NEWクレラップを広げて3のご飯をのせて三角ににぎったら完成です。

きっかけ

ゴーヤときゅうりをさっぱり食べたくて^^

  • レシピID:1130007468
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る