沖縄県 ゴーヤときゅうりの酢の物おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取って中の白い部分をsyプーンで綺麗に取り除く。それから2ミリほどの薄切りにする。きゅうりも薄切りにする。
- 2 器に◯の調味料を入れて混ぜる。そこに1のゴーヤときゅうりを入れて冷蔵庫で15分程つけておく。
- 3 ボウルにご飯を入れて2のつけておいたきゅうりとゴーヤを水分をきってから入れる。軽く混ぜておく。
- 4 NEWクレラップを広げて3のご飯をのせて三角ににぎったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません