沖縄県 ゴーヤの甘からと黒ゴマおにぎり レシピ・作り方

沖縄県 ゴーヤの甘からと黒ゴマおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
ゴーヤを甘く炒めたので、甘めで美味しいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ゴーヤ 2センチ
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 30センチ
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り除き中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。それから2ミリほどの薄切りにして水に30分つける。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し水気を切ったゴーヤを入れて炒める。しんなりしてきたら◯の調味料をすべて入れてタレの水分がなくなるまで炒めて火を止める。
  3. 3 ボウルにご飯を入れて2のゴーヤと黒ごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。俵型に丸めて、ラップを外してのりを巻いたら完成です。

きっかけ

ゴーヤが食べやすいおにぎりを考えてみました。

  • レシピID:1130007465
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりゴーヤ
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る