沖縄県 ゴーヤの甘からと黒ゴマおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取り除き中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。それから2ミリほどの薄切りにして水に30分つける。
- 2 フライパンに油を入れて熱し水気を切ったゴーヤを入れて炒める。しんなりしてきたら◯の調味料をすべて入れてタレの水分がなくなるまで炒めて火を止める。
- 3 ボウルにご飯を入れて2のゴーヤと黒ごまを入れてよく混ぜる。
- 4 NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。俵型に丸めて、ラップを外してのりを巻いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません