北海道 ほぐし鮭とバジルの洋風おにぎり レシピ・作り方

北海道 ほぐし鮭とバジルの洋風おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道産の鮭を使って洋風おにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 鮭(北海道産) 1/2切れ
  • バジルペースト 小さじ1
  • パルメザンチーズ 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで中までふっくら焼いて、骨を取り除いてみをちいさめにほぐす。
  2. 2 ボウルにご飯とバジルペーストと1の鮭とパルメザンチーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 NEWクレラップ広げて2のごはんをのせる。三角ににぎって完成です。

きっかけ

バジルと鮭がおにぎりに合いそうだなと思って作りました。

  • レシピID:1130007438
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る