京都府 丹波の黒豆チーズのおにぎり レシピ・作り方

京都府 丹波の黒豆チーズのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
絶妙の組み合わせ♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 丹波の黒豆 8粒くらい
  • とろけるチーズ 1/3枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と丹波の黒豆を入れて混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角ににぎる。
  2. 2 ラップを外して上にとろけるチーズをのせる。フライパンを熱し、チーズの面を下にしておにぎりを焼く。チーズがぐつぐつなっていい焼き色がついたら完成です。

きっかけ

丹波の黒豆を使ったおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007430
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る