鹿児島県 黒豚の味噌あじおにぎり レシピ・作り方

鹿児島県 黒豚の味噌あじおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
かごしま黒豚は弾力があり美味しいです^^贅沢なおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • かごしま黒豚 1切れ
  • 味噌 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 かごしま黒豚の表面に味噌と砂糖を混ぜたものを塗る。フライパンに油を入れて熱し、味噌を塗った黒豚を焼く。両面しっかり焼いてお皿に取り出す。
  2. 2 NEWクレラップを広げて1の黒豚をのせる。その上にご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

黒豚を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1130007410
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る