愛知県 おかかと八丁味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

愛知県 おかかと八丁味噌の焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
八丁味噌の焼きおにぎりです。こうばしくておいしいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 鰹節 2g
  • 八丁味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ごま油 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と鰹節を入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角ににぎる。
  2. 2 ラップを外しておにぎりの表面に、八丁味噌と砂糖を混ぜたものを塗る。両面塗る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、2のおにぎりを焼く。表面が焼けたら裏返して両面こんがり色がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

焼きおにぎりのアレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007409
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る