茨城県 水戸納豆と枝豆の焼き飯おにぎり レシピ・作り方

茨城県 水戸納豆と枝豆の焼き飯おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
枝豆と納豆のWお豆のチャーハンです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 水戸納豆 1/3パック
  • 枝豆 8粒くらい
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し、納豆と枝豆を入れて軽く炒める。すぐにご飯も入れて強火でサッと炒める。
  2. 2 1に醤油を垂らして味が混ざるように炒めて火を止める。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2の焼き飯が冷めたらのせる。三角ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007402
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る