愛媛県 おかか醤油たっぷりのじゃこ天おにぎり レシピ・作り方

愛媛県 おかか醤油たっぷりのじゃこ天おにぎり
kumi-mama-
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宇和島のじゃこ天を使ったおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 宇和島のじゃこ天 1/2枚
  • ごま油 少々
  • 鰹節 3g
  • 醤油 小さじ1/4
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 じゃこ天は5ミリ角に切る。フライパンにごま油入れて熱し切ったじゃこ天を入れて炒める。さっと炒めてお皿に取り出す。ボウルにご飯と炒めたじゃこ天を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 器に鰹節と醤油を入れておかか醤油を作る。
  3. 3 NEWクレラップを広げて1のじゃこ天ご飯をのせる。真ん中に2のおかか醤油を入れて、ご飯で包んで三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

じゃこ天おにぎりのアレンジを考えました。

  • レシピID:1130007365
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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