愛媛県 おかか醤油たっぷりのじゃこ天おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃこ天は5ミリ角に切る。フライパンにごま油入れて熱し切ったじゃこ天を入れて炒める。さっと炒めてお皿に取り出す。ボウルにご飯と炒めたじゃこ天を入れて混ぜ合わせる。
- 2 器に鰹節と醤油を入れておかか醤油を作る。
- 3 NEWクレラップを広げて1のじゃこ天ご飯をのせる。真ん中に2のおかか醤油を入れて、ご飯で包んで三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません