福岡県 辛子高菜と麺つゆの焼きおにぎり レシピ・作り方

福岡県 辛子高菜と麺つゆの焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
辛子高菜がおうちにあったので作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 辛子高菜 10g
  • 麺つゆ 小さじ1
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 辛子高菜は1センチ幅に刻む。ボウルにご飯と辛子高菜を入れてよく混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げて1のごはんをのせる。三角に握る。
  3. 3 2のおにぎりの表面に麺つゆを垂らす。フライパンを熱し麺つゆを垂らしためんを下にして焼く。焼けたらお皿に取り出してのりを巻いて完成です。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1130007343
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る