佐賀県 佐賀牛の贅沢ハンバーグおにぎり レシピ・作り方

佐賀県 佐賀牛の贅沢ハンバーグおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
贅沢に佐賀牛で作ったハンバーグをおにぎりにしました。

材料(2人分)

  • 佐賀牛(ひき肉) 100g
  • パン粉 大さじ1/2
  • 1/4個
  • ◯ウスターソース 大さじ1
  • ◯ケチャップ 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • のり 2枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 牛ひき肉と卵とパン粉をボウルに入れてよく手でこねる。空気を抜くようにしながら、平ぺったい形になるようにハンバーグを丸める。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1のハンバーグを入れて焼く。表面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして中まで火が通るように焼く。ここに◯の調味料を合わせたものを加えてタレをよく絡める。
  3. 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。その上に2のハンバーグをのせてラップで丸の形に握る。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

佐賀牛ハンバーグを作ったので^^

  • レシピID:1130007327
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る