佐賀県 佐賀牛の贅沢ハンバーグおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ひき肉と卵とパン粉をボウルに入れてよく手でこねる。空気を抜くようにしながら、平ぺったい形になるようにハンバーグを丸める。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、1のハンバーグを入れて焼く。表面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして中まで火が通るように焼く。ここに◯の調味料を合わせたものを加えてタレをよく絡める。
- 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。その上に2のハンバーグをのせてラップで丸の形に握る。ラップを外してのりを巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません