わさびでピリ辛和風ポテサラ レシピ・作り方

わさびでピリ辛和風ポテサラ
kumi-mama-
kumi-mama-
和風だしの素とわさびで和なポテサラです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切ってお湯で柔らかくなるまでゆでる。一緒に卵も茹でてゆで卵にする。
  2. 2 きゅうりは薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにしてフライパンでよく炒める。
  3. 3 ボウルに茹でたじゃがいもを入れて熱いうちにしゃもじで潰す。潰したらすぐに酢と砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4 3のボウルにきゅうりとウィンナーと粗みじん切りしたゆでたまごを加える。これに◯の調味料を全部入れてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

和風のポテサラを考えました。

  • レシピID:1130007321
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/10/31 18:49
    わさびでピリ辛和風ポテサラ
    しっかり味でおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る