わさびでピリ辛和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切ってお湯で柔らかくなるまでゆでる。一緒に卵も茹でてゆで卵にする。
- 2 きゅうりは薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにしてフライパンでよく炒める。
- 3 ボウルに茹でたじゃがいもを入れて熱いうちにしゃもじで潰す。潰したらすぐに酢と砂糖を加えてよく混ぜる。
- 4 3のボウルにきゅうりとウィンナーと粗みじん切りしたゆでたまごを加える。これに◯の調味料を全部入れてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/10/31 18:49しっかり味でおいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)