佐賀県 みつせ鶏のスイートチリマヨ唐揚げおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏の唐揚げを作る。鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをたっぷりふる。片栗粉を全体にまぶして180度の油で色がつくまで揚げる。
- 2 唐揚げが冷めてから◯の調味料を合わせたものを適量とって唐揚げの表面にだけ塗る。
- 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。2の唐揚げをチリマヨソースを塗った部分を下にしてご飯の上にのせる。これを参画のおにぎりの形に丸める。のりを巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません