佐賀県 みつせ鶏のスイートチリマヨ唐揚げおにぎり レシピ・作り方

佐賀県 みつせ鶏のスイートチリマヨ唐揚げおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
佐賀県みつせ鶏はとても弾力がある美味しいです^^

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯分
  • のり 4枚
  • みつせ鶏 もも肉 1/2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◯スイートチリソース 大さじ1/2
  • ◯マヨネーズ 大さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 鶏の唐揚げを作る。鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをたっぷりふる。片栗粉を全体にまぶして180度の油で色がつくまで揚げる。
  2. 2 唐揚げが冷めてから◯の調味料を合わせたものを適量とって唐揚げの表面にだけ塗る。
  3. 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。2の唐揚げをチリマヨソースを塗った部分を下にしてご飯の上にのせる。これを参画のおにぎりの形に丸める。のりを巻いて完成です。

きっかけ

みつせ鶏の唐揚げが大好きなので^^

  • レシピID:1130007308
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る