鶏のピリ辛照り焼き レシピ・作り方

鶏のピリ辛照り焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
お弁当のおかずに作りました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1/2
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ

作り方

  1. 1 鶏肉は塩こしょうを表面にふり、一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し1の鶏もも肉を炒める。こんがり色がつくまで炒めて◯の調味料を加える。
  3. 3 タレがよく絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

  • レシピID:1130007254
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の照焼
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/11 13:15
    鶏のピリ辛照り焼き
    わさび効果?いつもより美味しい感じです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る