鶏のピリ辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩こしょう 少々
- ◯醤油 大さじ1
- ◯みりん 小さじ1
- ◯砂糖 大さじ1/2
- ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
作り方
- 1 鶏肉は塩こしょうを表面にふり、一口大に切る。
- 2 フライパンに油を入れて熱し1の鶏もも肉を炒める。こんがり色がつくまで炒めて◯の調味料を加える。
- 3 タレがよく絡むまで炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/11 13:15わさび効果?いつもより美味しい感じです!