+すし酢で簡単! きゅうり&わかめ&じゃこ酢の物+ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスし、塩揉みして10分程したら、水で良く洗い流し、水気を絞っておく。
- 2 わかめは水で戻し、水気を絞っておく。
- 3 ボウルに1のきゅうりと2のわかめとじゃこをいれ、すし酢で良く和える。
- 4 器に盛り付け、白ごまを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり&わかめ&じゃこ酢の物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
GOODYGOODY2023/12/02 11:49参考にさせてもらいすし酢で作りました!とてもおいしかったです!
-
TSUBAME2020/09/02 11:46きゅうり&じゃこの酢の物作りました。美味しく出来ました。ありがとうございました!
-
とこっちぃ2020/04/10 19:49きゅうりがなかったのでわかめたっぷりで作りました♡とても美味しかったです♡
-
ゴールデンアルジータ2014/07/22 19:25すし酢って便利ですよね!
美味しくいただきました(〃ω〃)
ごちそうさまです☆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)