わさびでピリ辛牛丼 レシピ・作り方

わさびでピリ辛牛丼
kumi-mama-
kumi-mama-
いつもの牛丼をピリ辛にしました。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1/2
  • ◯砂糖 大さじ1/2
  • ◯だし汁 200cc
  • ◯S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き牛肉と玉ねぎを入れて炒める。お肉の色が変わったら、◯の調味料を混ぜあわせたものを加える。
  3. 3 2の水分が1/3くらいになるまで煮詰めて火を止める。
  4. 4 ご飯を丼に入れて上に3の具とタレをのせる。刻み海苔をかけて完成です。

きっかけ

ピリ辛牛丼を考えて作りました。

  • レシピID:1130007160
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2017/08/31 19:35
    わさびでピリ辛牛丼
    こんばんはー!夏バテ気味だったので、ピリ辛でスタミナつきましたo(^o^)o美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る