わさびでピリ辛牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油を引き牛肉と玉ねぎを入れて炒める。お肉の色が変わったら、◯の調味料を混ぜあわせたものを加える。
- 3 2の水分が1/3くらいになるまで煮詰めて火を止める。
- 4 ご飯を丼に入れて上に3の具とタレをのせる。刻み海苔をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリエルmf6662017/08/31 19:35こんばんはー!夏バテ気味だったので、ピリ辛でスタミナつきましたo(^o^)o美味しかったです。ご馳走様でした!