豚とゴーヤーのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
夏はゴーヤーをたくさん食べたいですね〜。

材料(1人分)

豚こま切れ肉
50g
ゴーヤー
1/2本
少々
みそ
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は3cm長さに切り、ゴーヤーは縦に半分にしてわたをとり、5mmくらいにスライス。
    切ったゴーヤーに塩をふり5分ほどおいて苦味をとり、水洗いしてキッチンペーパーで水分をふく。
  2. 2
    みそ、酒、砂糖は先に合わせておく。
    フライパンに分量外の油を引いて中火にかけ、豚肉を2分くらい炒める。
  3. 3
    豚肉をフライパンのはじにやって、ゴーヤーを入れる。1分火を通したらゴーヤーを返してもう片面も1分火を通す。
  4. 4
    合わせておいた調味料を入れて、炒め合わせたら器に移す。
    上からごまをふってできあがり。

きっかけ

豚肉とゴーヤーの炒め物は何の味付けでもおいしいと思います。今回はみそ炒め。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする