白菜とかぼちゃたっぷりピリ辛ポン酢蒸し レシピ・作り方

白菜とかぼちゃたっぷりピリ辛ポン酢蒸し
kumi-mama-
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タジン鍋で蒸して作りました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。かぼちゃは5ミリ程の薄切りにする。水菜は3センチ幅に切る。ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 タジン鍋に1の白菜とかぼちゃと水菜とウィンナーを入れる。酒をふりかけて蓋をして野菜がしんなりするまで10分ほど蒸す。
  3. 3 蒸しあがったらお皿に盛りつけて◯の調味料を混ぜあわせてものをかけて完成です。

きっかけ

ヘルシー料理を考えて作りました。

  • レシピID:1130007134
  • 公開日:2013/08/24
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
蒸し野菜
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