かぼちゃとひき肉のピリ辛煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉のピリ辛煮物
kumi-mama-
kumi-mama-
煮物にもわさび、よくあいます^^

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 合挽き肉 100g
  • ◯だし汁 200cc
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 2センチ

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り面取りする。
  2. 2 フライパンに油を引き合挽き肉を入れて炒める。色が変わったらかぼちゃを入れて◯の調味料を合わせたものを入れる。そのままかぼちゃが柔らかくなるまで落し蓋をして15分ほど煮込む。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらS&B本生きざみわさびを加えて混ぜあわせて完成です。

きっかけ

大人の煮物を考えました。

  • レシピID:1130007092
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る