++和食の定番! ぶりの照り焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- ★たれ
- ・醤油 大さじ2
- ・みりん、砂糖 各大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
たれの材料をバットに入れて混ぜ、ぶりを並べる。
時々上下を返しながら30〜40分おいて下味をつける。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のぶりを中火で裏表を焼く。
- 3 ぶりの表面を触ってみて、弾力があるようなら下味に使ったたれを一気に加え、かるく煮つめて、照りをつけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RC87132013/08/28 21:49初めてブリを照り焼きにしました!
すごく美味しかったのでリピート決定です!
ありがとうございました(^^)