++和食の定番! ぶりの照り焼き++ レシピ・作り方

++和食の定番! ぶりの照り焼き++
  • 約30分
  • 300円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
しっかり下味をつけてとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ★たれ
  • ・醤油 大さじ2
  • ・みりん、砂糖 各大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 たれの材料をバットに入れて混ぜ、ぶりを並べる。
    時々上下を返しながら30〜40分おいて下味をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のぶりを中火で裏表を焼く。
  3. 3 ぶりの表面を触ってみて、弾力があるようなら下味に使ったたれを一気に加え、かるく煮つめて、照りをつけて出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007072
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RC8713
    RC8713
    2013/08/28 21:49
    ++和食の定番! ぶりの照り焼き++
    初めてブリを照り焼きにしました!
    すごく美味しかったのでリピート決定です!
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る